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Olá.

Bem-vindos ao meu blog. Aqui partilho diariamente o meu estilo de vida saudável, lifestyle pessoal, as minhas aventuras na cozinha, o que gosto e tudo o que me motiva. 

A quiche de couve e brócolos da Faya Nilsson

A quiche de couve e brócolos da Faya Nilsson

Adoro as receitas da FITNESS ON TOAST.

Além de ultra fáceis de fazer, têm tudo o que precisas quando falamos de uma refeição saudável, equilibrava e cheia de energia. Esta quiche de couve e brócolos pode ser o teu jantar de hoje ou o almoço de amanhã. O que quero dizer com isto? Além de se manter perfeitamente bem de um dia para o outro, fica deliciosa quente ou fria.

 

RECEITA

(Serve 4 Pessoas)

 

INGREDIENTES

2 punhados bem cheios de couve

1 cebola vermelha

1 dente de alho

1/3 de brócolos

3 ovos orgânicos

 1 mão cheia de pinhões

2 colheres de sopa de azeite

2 batatas doces

8 tomates cherry (para decoração)

100ml de leite

50g queijo ralado (opcional)

Um molho de alecrim

Uma pitada de sal e pimenta

Uma pitada de malagueta

Manjericão fresco

Pimentão doce

 

COMO FAZER:

Aquecer o forno previamente nos 200 graus.

Cortar a batata doce em fatias ligeiramente finas. Colocar as fatias num tabuleiro e levar ao forno, juntar um pouco de azeite, alecrim, sal e pimenta.

Cortar a cebola vermelha em tiras finas e colocar para assar juntamente com a batata doce por cerca de 10-15 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Enquanto a batata doce está a assar, junta a couve com as folhas de manjericão fresco, os pinhões, azeite, o alho e o leite triturando-os até formarem uma pasta uniforme. Coloca esta pasta numa taça e coloca de lado.

Corta os brócolos em pequenos raminhos e coloca de lado numa taça.

Quando a batata doce estiver pronta, coloca de lado a arrefecer. Depois de arrefecer, coloca-a no fundo da travessa.

Coloca os brócolos por cima da batata doce na travessa.

Numa taça mistura os ovos, o leite, o pimentão doce, sal, pimenta e bate todos estes ingredientes. Depois junta a mistura da couve e bate tudo.

Junta o queijo ralado à mistura antes de verteres tudo por cima da batata doce e dos brócolos.

Coloca os tomates no topo.

Leva ao forno por 30-40 minutos (até ficar dourado) polvilha com um pouco de malagueta logo que a retirares do forno.

Fatia e acompanha com salada, colocando por cima um pouco de vinagre balsâmico.

Being strong is beautiful

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Nutella do bem

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